БПЛА

Чжао Дэли — конструктор летающих мотоциклов

30 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — 25 июля пилотируемый летательный аппарат, самостоятельно созданный китайцем Чжао Дэли, совершил свой 1566-й испытательный полет в степи поселка Танся города Дунгуань, сообщил сайт «Хуаньцюван». 

Летающий мотоцикл имеет максимальную скорость полета 70 км/ч, продолжительность полета 30 минут, грузоподъёмность 50 – 100 кг и максимальную взлетную массу 256 кг. Что касается нагрузки, то аппарат в настоящее время занимает лидирующее положение среди всех аналогичных продуктов на рынке.

Чжао Дэли, 40-летний любитель летательных аппаратов, с детства мечтает о полетах. «Когда я был маленьким, я был очень увлечен беспилотником для распыления пестицидов», — рассказал Чжао Дэли.

На проектирование и изготовление летательного аппарата, который способен перевозить экипаж, ушло два года. За это время аппарат падал примерно 50 раз. Преодолев все затруднения, Чжао наконец-то в июне этого года успешно поднялся в воздух на своем летающем мотоцикле после более 1000 летных испытаний.

Десять лет назад, Чжао начал изучать БПЛА посредством просмотра множества информации в Интернете, форумах и данных, опубликованных специалистами.

По его предположению, летающий мотоцикл может использоваться для спасения, распыления ядохимикатов и т.д. «Я планирую улучшить показатели безопасности, дизайн и выносливость аппарата, намерен разработать две системы, кабины и ремни безопасности для обеспечения безопасности вождения», — рассказал о схеме будущей работы создатель аппарата Чжао.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.