авиация

Четвёртый прототип C919 совершил первый полёт

Опубликовано

Шанхай, 1 августа (Синьхуа) — Четвертый опытный образец крупногабаритного пассажирского авиалайнера китайского производства С919 в четверг успешно совершил свой первый испытательный полет в китайском мегаполисе Шанхай.

Утром в 05:32 самолет взмыл в небо с взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шанхай «Пудун», и после почти полутора часов полета в 06:57 благополучно вернулся в воздушную гавань мегаполиса, завершив намеченную задачу в рамках данного полета.

На четвертом образце самолета С919 в основном лежит задача по проверке технических характеристик при взлете и посадке, автоматической системы полета, естественного обледенения и др.

Так, к настоящему времени Китайская корпорация коммерческой авиации (СОМАС) ввела в общей сложности четыре самолета С919 в испытательный полет. Первый, второй и третий самолеты были задействованы в испытательных полетах в таких местах как Яньлян (пров. Шэньси), Дунъин (пров. Шаньдун) и Наньчан (пров. Цзянси).

Согласно плану, во втором полугодии 2019 года будут проведены летные испытания еще двух опытных образцов C919. Тогда работа по разработке и испытанию C919 перейдет на стадию интенсивных испытательных полетов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.