космос

Иранский телекоммуникационный спутник Nahid-1 прошёл заключительные испытания

Опубликовано

По словам министра ИКТ Ирана, иранские исследователи успешно провели заключительные испытания телекоммуникационного спутника Nahid-1.

«Окончательные испытания «Nahid-1″ завершены», — написал в четверг в Twitter министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад-Джавад Азари-Джахроми.

Называя тест «прекрасным достижением», Джахроми подчеркнул: «Не останавливайтесь на пути к развитию!».

Ранее директор Иранского центра космических исследований (ISRC) Хоссейн Самими заявил, что для запуска спутника Nahid-1 остался только один шаг. Он отметил, что проект Nahid-1 будет завершен, и спутник будет доставлен к запуску.

Nahid 1, что в переводе с персидского означает «Венера», представляет собой спутник микро-класса, разработанный в сотрудничестве с Иранским центром космических исследований. Спутник на солнечной энергии будет размещен на геосинхронной орбите для выполнения телекоммуникационных задач.

Телекоммуникационный спутник — это искусственный спутник, который ретранслирует и усиливает радиосигналы с помощью передатчика. Он создает канал связи между исходным передатчиком и приемником в разных местах на Земле.

Иран успешно запустил на орбиту свой первый отечественный спутник обработки данных «Omid» («Надежда») в феврале 2009 года.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.