космос

Четвёртый полёт New Shepard

Компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса 19 июня в четвёртый раз запустила и осуществила посадку многоразовой ракеты, при этом обычно скрытная частная компания вела прямую веб-трансляцию в течении всего успешного полёта.

Беспилотная космическая капсула и ракета New Shepard были запущены в ясное небо западного Техаса в 14:36 GMT и после суборбитального полёта вернулись на Землю по отдельности.

Первая ступень New Shepard совершила точную посадку недалеко от пусковой площадки через восемь минут после старта, а капсула села после спуска под двумя парашютами. Основной целью Blue Origin в этом полёте была проверка того как капсула сядет с двумя выпущенными парашютами, вместо трёх.

Во время воскресного запуска New Shepard достиг высоты 101 041метра, что выше 100 км границы между Землёй и космосом. Хотя для безопасной посадки капсулы необходим лишь один парашют, у неё есть три, а воскресное испытание показало как корабль будет вести себя при посадке с двумя, как рассказал представитель Blue Origin. Также в капсуле было установлено научное оборудование для проведения экспериментов в условиях микрогравитации.

В этом году ожидаются несколько испытательных полётов, включая демонстрацию системы аварийного спасения экипажа.

 

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.