Авиационные происшествия

«Черные ящики» разбившегося вблизи Бишкека «Боинга-747» отправлены в Москву

Бишкек, 19 января (Синьхуа) — “Черные ящики” разбившегося самолета «Боинг-747-400» вблизи Бишкека в четверг отправлены в Москву для проведения расшифровки. Об этом сообщает пресс-служба кыргызского правительства.

Грузовой самолет «Боинг-747-400» турецкой авиакомпании ACT Airlines, летевший из Сянгана в Стамбул, разбился в понедельник в 1,5-2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Манас. Самолет рухнул на дома дачного поселка, расположенного вблизи аэропорта. По официальным данным погибло 38 человек, в том числе 4 члена экипажа.

На месте авиакатастрофы работают эксперты МАК, а также наблюдатели и представители по техническому содействию от государства-разработчика (США) и государства, которому принадлежал самолет (Турция). Продолжается разбор и расчистка завалов с участием более 200 спасателей МЧС.

Как сообщили в правительстве, сегодня на родину в Турцию были отправлены тела трех членов экипажа самолета, которые были опознаны. Тело четвертого члена экипажа остается в морге Бишкека до опознания.

Share