космос

Через 20 лет и тысячу полётов Starship на Марсе будет колония

Опубликовано

Генеральный директор SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подробно рассказал о сроках и требованиях, необходимых для создания устойчивой базы на Красной планете, которая может служить реальным городом и поддерживать местное население.
Это долгосрочное видение Маска и его компании, цель которого — сделать людей межпланетным видом. Временная шкала, которую Маск озвучил в Твиттере, может быть невероятно впечатляющей или амбициозной,но выполнима при реализации всех условий.
Чтобы создать самостоятельное поселение на Марсе, Маск считает, что туда нужно доставить груз, который осилит тысяча его ракет Starship. Также для этого потребуется как минимум 20 лет жизни людей на Красной планете.
Маск отмечает, что если принять во внимание все грузовые космические аппараты, которые в настоящее время эксплуатируются, общая грузоподъемность составляет лишь 500 тонн в год, а ракеты серии Falcon от самого SpaceX составляют около половины этого. Этого недостаточно, и это значит, что для освоения Марса полеты Starship должны будут стать регулярными.

изображение: Ron Frazier

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.