космос

Заявление компании Boeing относительно результатов испытания системы аварийного спасения

Опубликовано

Космический центр Кеннеди, штат Флорида., 7 Ноября, 2019 — Компания Boeing опубликовала следующее заявление относительно успешного испытания системы аварийного спасения (САС) космического корабля CST-100 Starliner.

Испытания САС нашего корабля CST-100 Starliner были успешными. Двигательные установки, системы управления полетом работали в соответствии с планом, как и разделение служебного модуля, переднего теплового экрана и основного теплового экрана. Парашютная система также сработала успешно, обеспечив безопасную и без повреждений посадку капсулы. Хотя один из трех парашютов в парашютной системе не раскрылся, испытания подтвердили, что двух парашютов достаточно для САС, подчеркивая надежные и резервные функции безопасности, встроенные в корабль Starliner.

Благодаря тщательной оценке фотографий и проверке парашюта удалось быстро определить причину нераскрытия одного из трех парашютов, которая заключалась в отсутствии надежной связи между вытяжным и основным парашютом на третьем парашюте. Мы предпринимаем все необходимые шаги для решения этой проблемы.

В это время мы продолжаем продвигаться к нашей цели —  орбитальному испытательному полету 17 декабря. После успешной миссии мы продолжим летные испытания с экипажем в 2020 году.

Boeing стремится обеспечить тот же уровень безопасности, совершенства и надежности, который мы обеспечивали на протяжении более чем 60 лет космических полётов.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.