космос

Чем будет заниматься NASA при Президенте Трампе?

Программа Американского национального аэрокосмического агентства при новом Президенте выглядит хорошо для исследований космоса, но ужасно для изучения Земли. Государственно-частное партнерство NASA продолжится без изменений.

Аналитики не берутся точно предсказывать, что президентство Дональда Трампа (Donald Trump) будет означать для будущего NASA. Вновь избранный главнокомандующий мало говорил о своих планах в космической отрасли на протяжении всей своей кампании. Однако консультанты республиканца намекнули, что космическая программа глубокого освоения будет развиваться, а вот исследования Земли и климата будут финансироваться в меньшей степени.

В частности, Роберт С. Уокер, бывший председатель Научного комитета Сената и вероятный член команды Трампа, отмечает, что NASA будет ориентироваться в большей степени на изучение возможностей глубокого освоения пространства, включая и влияние космоса на человека. А изучением Земли «лучше заниматься другим учреждениям». Он считает, что Национальное управление океанических и атмосферных исследований должно будет «забрать» спутники НАСА, которые используются для исследования Земли и ее климата.

Такие взгляды Президента могут полностью изменить целое подразделение NASA. Во время правления Барака Обамы этот департамент получил почти 2 миллиарда долларов финансирования, и вряд ли такую же сумму будет выделять администрация Трампа.

(americaru.com)

Фото: AmericaRU.com

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.