космос

«Чанчжэн-11» стартует с моря

Опубликовано

Пекин, 27 февраля (Синьхуа) — В этом году в Китае с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-11» будет осуществлено пять запусков, включая четыре запуска с суши и первый в стране ракетный запуск с моря. Об этом стало известно во вторник в Китайском объединении космических технологий (CASC).

По сообщению начальника проекта ракеты-носителя «Чанчжэн-11» Ян Ицяна, запуски с суши будут обслуживать частные компании для удовлетворения спроса на запуск малых спутников. А первый запуск с морской платформы призван в дальнейшем повысить приспособляемость ракет-носителей к намеченным задачам.

Ракета «Чанчжэн-11», которая отличается мощной способностью к быстрому реагированию и сравнительно низкой ценой, может предоставить более совершенные услуги в сфере коммерческих космических полетов, отметил Ян Ицян.

В Китае даже Вэньчанский космодром в самой южной части страны расположен на 19-м градусе северной широты. Ракетный запуск с моря вблизи экватора позволит восполнить пробел в способностях ракет к выходу в космос, расширив спектр услуг по коммерческим запускам.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.