Брэнсон полетит в космос раньше Безоса

 

Branson Astronaut 001

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон полетит на суборбитальном корабле SpaceShipTwo 11 июля, отправившись в космос за несколько дней до полёта своего коллеги-миллиардера Джеффа Безоса.

Virgin Galactic объявила вечером 1 июля, что запланировала свой следующий полет SpaceShipTwo под названием Unity 22 на 11 июля, после 9 утра по восточному времени из космопорта Америка в Нью-Мексико. За штурвалом будут пилоты Дейв Маккей и Майкл Масуччи, оба из которых ранее летали на SpaceShipTwo за пределами 80-километровой высоты, которую компания считает границей космоса.

В салоне будут находися Брэнсон и три сотрудника Virgin Galactic: главный инструктор-астронавт Бет Мозес, ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннетт и вице-президент по правительственным делам и исследовательским операциям Сириша Бандла. Они будут испытывать кабину транспортного средства при подготовке будущих полетов туристов и исследователей. Это будет первый полет в космос для всех четверых, кроме Мозеса, который участвовал в полете SpaceShipTwo в феврале 2019 года.

Virgin Galactic ранее заявляла, что в следующем испытательном полете SpaceShipTwo в салоне будут находиться четыре сотрудника компании вместе с двумя пилотами для оценки кабины. За этим должен был последовать второй полёт с Брэнсоном на борту.

Однако в отчете за прошлый месяц сообщалось, что Virgin Galactic рассматривает возможность более раннего полёта Брэнсона, выполнив его уже 4 июля. Компания никогда официально не комментировала отчет, и Брэнсон в комментариях еще 30 июня отказался сообщить, когда он собирается лететь, сославшись на статус Virgin Galactic как публичной компании.

Virgin заявила в своем объявлении, что будет использовать опыт Брэнсона во время полета “для улучшения качества полётов для всех будущих клиентов-астронавтов”, основываясь на его усилиях в других компаниях группы Virgin, от авиакомпаний до отелей.

“Использование опыта сэра Ричарда и долгой истории создания потрясающих впечатлений для клиентов будет бесценным, поскольку мы работаем над тем, чтобы открыть чудо космических путешествий и организовать впечатляющие путешествия для наших клиентов”,-говорится в заявлении Майкла Колглазье, исполнительного директора Virgin Galactic.

“Одно дело — мечтать о том, чтобы сделать космос более доступным для всех; другое дело, когда невероятная команда коллективно воплощает эту мечту в реальность”, — сказал Брэнсон в заявлении. “Как часть замечательной команды специалистов по полетам, для меня большая честь помочь гарантировать, что мы обеспечим уникальный опыт работы с клиентами, которого люди ожидают от Virgin”.

Изменение планов полетов также является борьбой за лидерство со своим конкурентом Blue Origin и его основателем-миллиардером Джеффом Безосом. Компания Blue Origin объявила 5 мая, что ее первый суборбитальный полет с людьми на борту состоится 20 июля с испытательного полигона в Западном Техасе.

7 июня Blue Origin объявила, что ее основатель-миллиардер Джефф Безос отправится этим рейсом вместе со своим братом Марком. Ранее 1 июля Blue Origin сообщила, что Уолли Фанк, одна из женщин “Меркурия 13”, которые шесть десятилетий назад хотели стать астронавтами, также будет участвовать в полете. Четвертое и последнее лицо, чье имя пока не разглашается, является победителем аукциона 12 июня, на котором за место было предложено 28 миллионов долларов.

В видео Virgin Galactic, опубликованном в Twitter, Брэнсон сказал, что сделает какое-то объявление после полёта 11 июля на границу космоса. “И когда мы вернемся, я объявлю о чем-то очень захватывающем, чтобы дать большему количеству людей шанс стать астронавтами”, — сказал он.

Он не стал вдаваться в подробности, но руководители компании ранее заявили, что они ожидают возобновления продаж билетов после того как Брэнсон полетит в космос. Продажи были приостановлены после крушения первого космического корабля SpaceShipTwo в октябре 2014 года.

Несмотря на перенос полёта Брэнсона, Virgin Galactic заявила, что они все еще ожидают выполнения еще двух полётов в этом году. Один из будет для для ВВС Италии. Затем, после периода технического обслуживания как для SpaceShipTwo, так и для его самолета-носителя WhiteKnightTwo, начнутся полномасштабные коммерческие операции в 2022 году.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.