БПЛА

БПЛА обеспечивает разведку на поле боя

Солдаты армии США могут скоро получить новую пару глаз на поле боя, благодаря небольшому беспилотнику, настолько новому, что у него ещё нет названия.

“Поле боя» на котором в настоящее время БПЛА проходит оценку и участвует в учебных упражнениях, расположено в Национальном учебном центре в Форт Ирвине, штат Калифорния. БПЛА предназначен для сбора информации о противнике с последующим её анализом оператором персоналом военной разведки.

Эта информация, в конечном счёте, предоставляется для использования командиру бригады, как говорит майор Деонанд Сингх, офицер 781-го батальона военной разведки в Форт Меаде, штат Мэриленд.

Во время реальных боевых действий, командир бригады должен получать информацию в режиме реального времени, чтобы быть способным делать, как сказал Сингх “тактические выводы”.

Во время своего последнего использования в Национальном учебном центре, беспилотник оказывал поддержку тактической группе первой бронетанковой бригады первой пехотной дивизии из Форта Рили, штат Канзас. Эта часть проходила двухнедельную тренировку в центре в первой половине августа.

БПЛА проводил разведку оперативной обстановки, согласно учебному сценарию, как сказал подполковник Джон Бернетт, начальник отдела поддержки киберкомандования армии в Форт Белвуаре, штат Вирджиния.

Капитан Сэмюэль Лох (Samuel Lough), офицер, ответственный за подготовку упражнений на учениях, сказал, что информация, которую собирает БПЛА, даст командиру понимание обстановки в районе проведения операции, сразу после того как она будет проанализирована.

Источник: US Army Cyber Command

Share