БПЛА

БПЛА HW-350 компании HIWING General Aviation Equipment совершил первый полёт

Малогабаритный беспилотник с большой продолжительностью полета (более 24 часов на одном заряде) успешно совершил первый полет во вторник. Об этом заявила Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC).

Многоцелевой беспилотник модели HW-350 был разработан компанией авиационного оборудования HIWING General Aviation Equipment. Его разработка нацелена на удовлетворение потребности создания экспериментальной системы экстренной телекоммуникации и дальней беспилотной системы по реагированию на ЧП. Он может проводить мониторинг окружающей среды с помощью радарного датчика.

Общая система БПЛА HW-350 состоит из квадрокоптера, командно-контрольного автомобиля и модуля наземного обеспечения. Он способен самостоятельно диагностировать проблемы программного обеспечения.

Благодаря таким выдающимся характеристикам, как большая оперативность, полная автоматизация управления и большая продолжительность полета на одном заряде, этот БПЛА может вместе с низкоорбитальными спутниками сформировать систему экстренной телекоммуникационной связи, функционирующей на большой, средней и низкой высоте, а также под водой.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.