авиация

Мировая гражданская авиация — на четверть китайская

Опубликовано

10 декабря Государственное управление гражданской авиации Китая опубликовало «План мероприятий по развитию национальной гражданской авиации Китая в новой эпохе», в котором отмечено, что Китай намерен создавать транспортные агентства и авиационные логистические компании мирового уровня.

Согласно статистике, в 2017 году самолеты китайских авиакомпаний выполнили авиарейсы в 158 городов из более чем 60 стран и регионов мира. Было перевезено более 550 млн. человек и 7 млн 58 тыс. тонн грузов. По информации управления, вклад Китая в развитие мировой гражданской авиации превысил 25%, а в рост гражданской авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 55%.

В настоящее время Китай подписал межправительственные соглашения об авиаперевозках с 62 странами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути», в частности, 43 из них связали прямые рейсы с Китаем.

(russian.cri.cn)

Китай намерен сформировать один из мощнейших секторов гражданской авиации в мире до 2050 года

Управление гражданской авиации КНР накануне представило план действий, который нацелен на формирование в КНР одного из мощнейших секторов гражданской авиации в мире до 2050 года. В частности, в период с 2021 по 2035 власти КНР намерены добиться не только того, чтобы Китай стал лидером по воздушным перевозкам, но и того, чтобы в Китае были самые конкурентоспособные авиационные компании и авиационные узлы в мире. Фотографии Синьхуа

Китай построит 216 новых аэропортов к 2035 году
Пекин, 11 декабря (Синьхуа) — Китай поставил цель к 2035 году построить 216 новых аэропортов и создать несколько региональных транспортных узлов. Об этом сообщила во вторник газета China Daily со ссылкой на Управление гражданской авиации Китая (CAAC).

Согласно руководящему документу о развитии гражданской авиации, опубликованному CAAC, по состоянию на конец октября в Китае насчитывалось 234 гражданских аэропорта, и их количество планируется увеличить до порядка 450 к 2035 году, сообщила газета.

Четверть глобального спроса на пассажирский транспорт к 2035 году будет приходиться на Китай, который превзойдет по этому показателю США и превратится в крупнейший рынок воздушных пассажирских перевозок в мире, отмечается в документе.

В нем также говорится, что аэропорты мирового класса будут построены в дельте реки Янцзы, в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в регионе «Большого залива» Гуандун-Сянган-Аомэнь, а также в городском кластере Чунцин-Чэнду.

По информации управления, в 2017 году китайские аэропорты обслужили 552 млн пассажиров, и, по прогнозу, к 2020 году эта цифра возрастет до 720 млн человек.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.