военная авиация

Бомбардировщик H-6K и транспортник Y-9 впервые побывают за границей

ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) отправят сразу несколько современных типов военных самолетов за пределы страны для участия в Международных армейских играх-2018 (АрМИ-2018), которые официально стартовали 28 июля. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Жэнь Гоцян на очередной ведомственной пресс-конференции.

При этом китайский бомбардировщик новейшего типа H-6K (Хун-6К) и военно-транспортный самолет Y-9 (Юнь-9) будут отправлены за границу для участия в соревнованиях впервые, сообщил Жэнь Гоцян.

Кроме того, на соревнования «АрМИ-2018» Китай также отправит истребитель J-10A (Цзянь-10А), истребитель-бомбардировщик JH-7A (Цзянь-Хун-7А) и транспортный самолет Ил-76.

Всего китайские сухопутные войска и ВВС отправят за границу 18 контингентов для участия в 18 дисциплинах соревнований «АрМИ-2018», которые пройдут соответственно в России, Казахстане и Беларуси. На данный момент все эти военнослужащие уже переброшены на зарубежные полигоны соревнований, сообщил Жэнь Гоцян.

В свою очередь, Китай на своей территории, а точнее, в районе Корла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) и на побережье города Цюаньчжоу восточной провинции Фуцзянь, организует четыре дисциплины соревнований, в которых примут участие военнослужащие из 10 стран, включая Россию, Беларусь и Пакистан, а также делегация наблюдателей из Армении.

Также примечательно, что курсанты из Военной академии бронетанковых войск и Военно-инженерского университета Китая впервые примут участие в соревнованиях в виде отдельных команд.

«АрМИ» представляют собой международные военные соревнования, инициированные Министерством обороны РФ. Китай приглашался на игры, начиная с 2014 года, а с 2017 года начал выступать и организатором части соревнований.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.