авиация

«Боинг»: Китай опередит США по скорости обновления авиапарка к 2035 году

Боинг пересмотрел свой прогноз по развитию китайского авиарынка.  По подсчетам лидера мирового авиастроения, в ближайшие 20-ть лет китайские авиакомпании закупят более шести тысяч восьмисот коммерческих самолетов общей стоимостью более триллиона долларов. Китай к 2035-му году первым в мире преодолеет триллионный порог и по размеру авиарынка обойдет США.

Нынешний прогноз Боинга более, чем на 7 с половиной процентов выше предыдущего. Причинами оптимизма стали быстрые темпы роста туристического рынка и электронной торговли, что влияет на пассажиропоток и грузооборот китайских авиакомпаний. Только во втором квартале Госуправление гражданской авиации утвердило 65 новых авиамаршрутов, половина из них — международные, в основном в Японию и Республику Корея. По прогнозам экспертов, на долю узкофюзеляжных самолетов придется 75% продаж в Китае, но спрос на большие лайнеры типа Боинга 777 или А-330 будет расти опережающими темпами.

Дэвид Юй, Директор по инвестициям INCEPTION AVIATION HOLDINGS:
«Подобный рост не появляется вдруг. Это постепенный рост и постепенное отражение роста китайского туристического рынка и трансграничного авиатрафика. Также наблюдается тренд на повышение пассажировместимости самолетов. Особенно на загруженных направлениях типа Пекина или Шанхая. Там не так много доступных слотов и эшелонов, поэтому растет спрос на широкофюзеляжные самолеты. Международные перевозки тоже требуют больших самолетов из-за дальних расстояний».

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.