Авиационные происшествия

Boeing выплачивает компенсации

Опубликовано

Компания Boeing 25 сентября урегулировала первые судебные иски, связанные с катастрофой самолета 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии.

В связи с соглашением о конфиденциальности с Boeing адвокаты не смогли раскрыть сумму компенсации. По некоторым сообщениям, каждой семье заплатят как минимум по 1,2 млн долл. США, но размер может различаться в зависимости от гражданства, возраста, семейного положения, дохода, продолжительности жизни потерпевшего.

Индонезийские следователи 22 сентября обнародовали черновой отчет, назвав недостатки в конструкции и оплошность в контроле со стороны государственных органов США основными причинами падения самолета Boeing 737 MAX. Окончательная версия расследования будет опубликована в ноябре.

Отметим, что лайнер Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air потерпел крушение в октябре прошлого года в Индонезии, в результате чего все 189 находившихся на борту человек погибли.

В марте этого года самолет аналогичной модели авиакомпании Ethiopian Airlines разбился на пути из Аддис-Абебы в Найроби, в результате чего 157 человек погибли.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.