авиация

Boeing возобновляет производство 737 Max

Опубликовано

Boeing возобновил производство 737 Max, вернув завод на «низкие» производственные показатели почти через пять месяцев после остановки сборки Max.

«Понемногу возобновляется производство по программе 737, при этом реализуется более десятка инициатив, направленных на повышение безопасности труда и качества продукции”, — говорится в сообщении компании от 27 мая.

Компания Boeing не сообщает о первоначальных темпах производства. Компания говорит, что производство возобновится “постепенно “и что рост производства”будет определяться темпами поставок нашим клиентам».

Линия Boeing 737 в Рентоне в начале 2019 года

Источник: FlightGlobal

Boeing в последние недели заявлял, что он намерен в 2021 году ежемесячно производить 31 самолёт 737 Maxу. Компания производит самолеты 737 в Рентоне, штат Вашингтон.

Регуляторы остановили эксплуатацию 737 Max в марте 2019 года, вынудив Boeing прекратить поставки. Но компания продолжала производить примерно 42 самолётов 737 Max ежемесячно в течение оставшейся части 2019 года, что привело к скоплению непоставленных самолетов.

Поскольку возвращения в эксплуатацию 737 Max в ближайшее время не предвиделось, в январе Boeing остановил производство.

С тех пор техники и инженеры Boeing “сотрудничали для уточнения и стандартизации рабочих пакетов в каждой позиции завода”, говорит Boeing. «Новые процессы комплектации также гарантируют, что у сотрудников будет все необходимое под рукой, чтобы построить самолет.”

”Эти инициативы являются следующим шагом в создании оптимальной среды сборки для 737 Max»,-говорит вице-президент и генеральный директор программы 737 Уолт Одишо.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.