авиация

Почти 7 тысяч работников Boeing попадут под первую волну сокращений

Опубликовано

На этой неделе Boeing уведомит почти 7000 сотрудников о том, что их рабочие места будут ликвидированы в рамках 10% сокращения штата всей компании, которое затронет коммерческий авиационный бизнес аэрокосмического гиганта.

Уведомления об увольнении следуют за объявлением Boeing в прошлом месяце о том, что он сократит свою 160-тысячную рабочую силу примерно на 10%, или на 16 000 сотрудников, из-за спада, вызванного пандемией коронавируса.

Boeing заявил, что сокращение может затронуть 15% сотрудников его подразделения коммерческих самолетов.

Компания уже утвердила добровольные увольнения 5520 работников.

На этой неделе компания уведомит еще 6 770 сотрудников о том, что их рабочие места были ликвидированы, говорит исполнительный директор Boeing Дэйв Кэлхун в письме сотрудникам от 27 мая.

По его словам, компания будет “оказывать всю возможную поддержку” пострадавшим работникам, включая выходное пособие и услуги по переходу на другую работу.

Первоначальные 6770 увольнений “представляют собой самый большой сегмент » запланированных сокращений персонала Boeing, но “несколько тысяч оставшихся увольнений последуют дополнительными траншами в течение следующих нескольких месяцев”, — говорится в сообщении компании.

Деятельность Boeing за пределами США также “пройдёт через сокращения рабочей силы».

«Разрушительное воздействие пандемии Covid-19 на авиационную промышленность означает резкое сокращение количества коммерческих самолетов и услуг, которые понадобятся нашим клиентам в течение следующих нескольких лет, что в свою очередь означает меньшее количество рабочих мест на наших линиях и в наших офисах”, — пишет Кэлхун.

Со своей стороны Boeing заявил, что к 2022 году сократит производство самолетов 787 с 14 до семи в месяц, а в 2021 году сократит выпуск самолетов  777 с пяти до трех в месяц. Boeing  намеревается строить в 2021 году  31 самолет 737 Max ежемесячно, по сравнению с  53 Max до прекращения его эксплуатации.

Несмотря на сокращение рабочих мест, Кэлхун видит “зеленые ростки” оптимизма.

«Некоторые из наших клиентов сообщают, что бронирование опережает отмену рейсов впервые с начала пандемии. Некоторые страны и штаты США начинают осторожно открывать свои экономики снова», — говорит он. «Некоторые части нашего бизнеса, особенно в области обороны, будут продолжать нанимать сотрудников для выполнения обязательств перед клиентами и заполнения критически важных должностей специалистов.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.