авиация

Boeing возобновляет испытательные полёты 737 Max 8

Опубликовано

Компания Boeing возобновила полёты 737 Max 8 12 мая, через два дня после того как они были прекращены для осмотра двигателей из-за возможного производственного брака.

Согласно данным FlightAware, самолёт 737 Max 8, проходящий испытания, был замечен взлетающим из лётного испытательного центра Boeing в Сиэтле в 12:14 местного времени.

«Сегодня мы возобновили некоторые лётные испытания. Контролирующие органы поддержали эти действия,» — говорится в заявлении компании Boeing от 12 мая.

Поставщик двигателей, компания CFM International сообщила, что у неё нет никакой дополнительной информации для публикации.

На прошлой неделе CFM сообщила Boeing, что один из двух поставщиков дисков ротора турбины низкого давления двигателя Leap-1B мог допустить производственный брак. Совместное предприятие GE Aviation и Snecma работает с поставщиком для определения брака и количества двигателей, затронутых проблемой.

Компания Snecma отвечает за проектирование турбины низкого давления.

Инцидент случился всего лишь за несколько недель до поставки первого 737-8 стартовому оператору Malindo, являющемуся подразделением Lion Air Group. Поставка была запланирована на следующую неделю  и Boeing до сих пор надеется, что знаковое событие состоится, как и было запланировано — в мае. Ввод в эксплуатацию должен состоятся в конце июня.

Федеральное Управление гражданской авиации США выдали Boeing  сертификат типа для 737-8 в марте, после 13 месяцев испытательных полётов.

(flightglobal.com)

Share