авиация

Boeing прогнозирует потребность в 1170 новых самолетах в России и СНГ

Опубликовано

МОСКВА,  1 августа 2016 года — Boeing прогнозирует, что в ближайшие 20 лет России и СНГ потребуется 1 170 новых самолетов, которые оцениваются в $140 млрд. Компания представила данные показатели в рамках ежегодного прогноза рынка (Current Market Outlook) для России и СНГ.

Ожидается, что объем международных перевозок будет ежегодно возрастать на 4,8 процента, и Boeing прогнозирует, что для удовлетворения роста пассажиропотока авиакомпаниям России и СНГ потребуется 810 узкофюзеляжных и 170 широкофюзеляжных самолетов. Учитывая высокую потребность в замене стареющего флота самолетов в регионе, 47 процентов поставок будут приходиться на замену старых, менее экономичных воздушных судов.

«Россия и СНГ по-прежнему отличаются устойчивостью рынка пассажирских авиаперевозок, – заявил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. – Мы внимательно следим за динамикой спроса на новые воздушные суда и готовы удовлетворить любые потребности и ожидания наших заказчиков, предоставляя им самые топливно-эффективные, надежные и функциональные самолеты».

Согласно прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет региону потребуется около 190 региональных лайнеров российского и западного производства; эта потребность обусловлена ростом рынка гражданской авиации внутри СНГ.

Поставки новых самолетов в Россию: 2016-2035 гг.

Поставки новых самолетов в Россию: 2016-2035 гг

Boeing прогнозирует глобальную потребность в 39 620 новых самолетах на ближайшие 20 лет, из которых на Россию и СНГ будет приходиться порядка трех процентов. Прогноз рынка реактивных гражданских самолетов компании Boeing имеет наиболее продолжительную историю среди аналогичных исследований и считается самым авторитетным и комплексным анализом авиационной отрасли. С отчетом можно ознакомиться на сайте http://www.boeing.com/cmo.

Share