авиация

Boeing ожидает возвращения 737 Max в третьем квартале

Опубликовано

Boeing считает, что возобновит поставки 737 Max в третьем квартале 2020 года, а главный исполнительный директор Дэвид Кэлхун заявил, что компания хорошо продвигается в работе по сертификации, несмотря на проблемы, связанные с коронавирусом.

“В настоящее время мы ожидаем необходимого одобрения со стороны регулирующих органов, чтобы разрешить поставки 737 Max в третьем квартале”, — заявил Кэлхун 29 апреля. “Мы очень уверены, что этот процесс завершится… сертификацией.”

WestJet-737-Max-c-Shutterstock

Источник: Shutterstock

Boeing сейчас работает над тем,что Кэлхун описывает как «гору» документации. Он говорит, что темпы сертификации были затруднены пандемией коронавируса, которая вынудила персонал работать из дома.

Boeing рассчитывает возобновить производство 737 Max в этом году “низкими темпами». Он не уточняет первоначальные объемы производства, но говорит, что производство будет “постепенно увеличиваться” до 31 самолета ежемесячно в 2021 году, а затем последует дополнительное увеличение.

«Более медленный рост темпов производства отражает неопределенность в коммерческой авиационной промышленности из-за влияния COVID-19 » и темпов, с которыми Boeing может поставить примерно 450 Max, находящихся в настоящее время на хранении, — говорит Калхун.

Boeing произвел эти 450 самолетов с момента прекращения полётов 737 Max в марте 2019 года, но не смог поставить их.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.