авиация

Boeing отмечает столетие успехом на авиасалоне в Фарнборо

Фарнборо, Великобритания,  14 июля 2016 года — Завтра Boeing отметит свое столетие, демонстрируя большой успех на Международном авиасалоне в Фарнборо (2016), в рамках которого были подписаны многомиллиардные контракты и обязательства в различных сферах деятельности компании, включая оборонные платформы, гражданские самолеты и сервисные соглашения.

«Найдется мало более подходящих мест, чем авиасалон в Фарнборо,чтобы торжественно отпраздновать достижения аэрокосмической отрасли и отметить столетие нашей компании, – заявил Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. – В рамках авиасалона мы представили наши инновационные и экономически эффективные продукты и услуги, рассказав о колоссальной ценности, которую они обеспечивают нашим заказчикам в коммерческом и оборонном секторе».

«Правительство Великобритании объявило о крупных заказах на оборонную технику Boeing. В то же время мы намерены удвоить наше присутствие в Великобритании согласно планам правительства по обеспечению благосостояния и нашей глобальной стратегии роста во втором столетии».

«Что касается коммерческого сегмента нашего бизнеса, мы гордимся доверием к продуктам и услугам Boeing, которое продемонстрировали наши заказчики, разместив существенное количество заказов и объявив о других видах партнерства», – рассказал Мюленбург.

В течение этой недели заказчики объявили о заказах и обязательствах в общей сложности на 182 гражданских самолета Boeing, стоимость которых составляет $26,8 млрд по каталожным ценам. Согласно обновленным данным на сайте Boeing Orders & Deliveries, в 2016 году Boeing получила 321 твердый заказ. Кроме того, заказчики объявили о сервисных соглашениях в области гражданской авиации, которые с учетом всего их срока действия оцениваются в миллиарды долларов, включая крупнейший в истории Boeing контракт на обслуживание для гражданской авиации.

Министерство обороны Великобритании объявило о сделке на 50 вертолетов Apache AH-64E, которая оценивается в $2.3 млрд, а также подтвердило приобретение девяти патрульных противолодочных военных самолетов P-8A Poseidon для ВВС Великобритании (Royal Air Force). Boeing и правительство Великобритании объявили об инициативе и долгосрочном партнерстве в сфере усиления роста и повышения благосостояния, включая 2000 новых рабочих мест в Boeing, которые появятся в Великобритании, намерение построить новую базу для самолетов P-8A Poseidon на территории базы ВВС Великобритании в городе Лоссимут стоимостью  £100 миллионов ($135 миллионов), увеличение капиталовложений Boeing в Великобритании, а также дополнительные возможности по участию британских поставщиков в тендерах на программы Boeing.

Павильон Boeing Centennial Experience – это выставка площадью 500 квадратных метров (более 5000 квадратных футов) с эффектом полного погружения, представляющая лидерство в инновациях прошлого, настоящего и будущего. За первые четыре дня работы авиасалона выставку посетили свыше 4000 человек. Павильон будет работать в пятницу, субботу и воскресенье, приглашение для посещения не требуется. Бесплатное интерактивное приложение Boeing Innovations предоставляет информацию о воздушных судах и космических кораблях Boeing и не только. Приложение доступно для скачивания на iTunes и Google Play. Хештег #Boeing100 набирает популярность в социальных сетях в преддверии Дня основателей (Founders Day) 15 июля.

В рамках авиасалона Boeing представила новый прогноз рынка (Current Market Outlook), прогнозируя в ближайшие 20 лет спрос на 39 620 новых самолетов, стоимость которых составит $5,9 триллионов.Embraer и Boeing объявили о партнерском соглашении по совместному продвижению и поддержке многофункционального военно-транспортного самолета KC-390, который способен осуществлять дозаправку самолетов в полете.

В летной экспозиции Boeing представлены 787-9 Dreamliner авиакомпании ANA, 737 MAX, P-8A и F/A-18F Super Hornet.

Коммерческие заказы и обязательства, о которых было объявлено в рамках Международного авиасалона в Фарнборо (2016)
Заказчик Количество / Модель Стоимость
(по каталогу
)
Статус
Xiamen Airlines (30) 737 MAX 200 $3,4 млрд Обязательство
Donghai Airlines (25) 737 MAX 8
(5) 787-9 Dreamliner
$4,1 млрд Обязательство
Standard Chartered Bank (10) Next-Generation 737-800 $960 млн Заказ (ранее не объявлялся)
TUI Group (10) 737 MAX 8
(1) 787-9 Dreamliner
$1,4 млрд Заказ
Air Lease Corporation (6) 737 MAX 8 $660 млн (3) Заказ
(3) Заказ (ранее не объявлялся)
Kunming Airlines (10) 737 MAX 7 $902 млн Обязательство
Заказчик из Китая, чье имя не разглашается (30) 737 (комбинация 737 MAX и Next-Generation 737) $3,3 млрд Обязательство
Группа компаний «Волга-Днепр» (20) 747-8 Freighter $7,6 млрд Соглашение
EGYPTAIR (9) Next-Generation737-800 $864 млн Заказ (ранее не объявлялся)
Ruili Airlines (6) 787-9 Dreamliner $1,6 млрд Заказ
Air Europa (20) 737 MAX 8 $2,2 млрд Заказ (ранее не объявлялся)
Итого заказов и обязательств 182 самолета $26,8 млрд
Share