космос

Boeing об орбитальном испытательном полёте космического корабля Starliner: «Это, действительно, скоро.»

Опубликовано

Во вторник вице-президент и руководитель программы программы Boeing Commercial Crew Джон Малхолланд выступил на обеде для специалистов аэрокосмической отрасли на мысе Канаверал. Многие участники надеялись, что он сообщит дату предстоящего орбитального летного испытания Starliner, но вместо этого он заверил их: «мы действительно близки к этому». Последний раз Boeing заявлял, что испытательный полет состоится в октябре.

По его словам, они находятся на завершающей стадии подготовки и испытаний и «почти пересекли финишную черту», чтобы транспортировать космический аппарат в ULA для сборки. Испытательный полет непилотируемой капсулы Starliner CST-100 является следующим крупным шагом в планах компании Boeing стать коммерческим поставщиком запусков, перевозящим астронавтов на Международную космическую станцию для НАСА. Космический аппарат будет запущен на ракете United Launch Alliance Atlas V с базы ВВС на мысе Канаверал.

Кроме того, Boeing также готовится к испытанию системы аварийного спасения на стартовой площадке на ракетном полигоне White Sands в Нью-Мексико.

Тем временем астронавты, которые отправятся на МКС в долгожданный первый пилотируемый полет, заняты подготовкой. Астронавты Крис Фергюсон, Майк Финке и Николь Манн  в августе прошли обучение на борту макета Boeing CST-100 Starliner в Космическом центре НАСА имени Джонсона.

” Не бывает плохого дня при подготовке к космическому полету Starliner», — написал Крис Фергюсон в Твиттере.

(floridatoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.