авиация

Boeing: новые руководители

ЧИКАГО, 21 ноября 2016 года — Сегодня председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург (Dennis A. Muilenburg) назначил Кевина Макаллистера (Kevin G. McAllister) президентом и главным исполнительным директором Boeing Commercial Airplanes, который сменяет на этом посту заместителя председателя совета директоров Рэя Коннера (Raymond L. Conner). Кроме того, Мюленбург назначил Стенли Дила (Stanley A. Deal) президентом и главным исполнительным директором Boeing Global Services, нового подразделения, которое будет сформировано из служб по работе с заказчиками в существующих подразделениях компании в области гражданской авиации (BCA), обороны, космоса и безопасности (BDS). Макаллистер переходит в Boeing из GE Aviation, а Дил работает в компании уже много лет и является одним из старших руководителей.
Рэй Коннер, 61 год, продолжит свою работу на посту заместителя председателя совета директоров Boeing в течение 2017 года. В ближайшие месяцы он будет тесно взаимодействовать с Макаллистером в целях передачи ему управления взаимоотношениями с заказчиками, поставщиками, общественностью и правительством, а также обеспечения непрерывности операционной деятельности и поддержки заказчиков. Кроме того, Коннер будет осуществлять стратегический контроль при переходе компании к интегрированному бизнесу в области предоставления сервисов, а также будет вовлечен в реализацию текущей стратегии по разработке продуктов подразделения Boeing Commercial Airplanes.
«С учетом сроков ухода Рэя Коннера на пенсию и в свете реализации наших целей на расширяющемся рынке глобальных сервисов, в ближайшие годы эти изменения обеспечат дальнейшее укрепление и рост компании Boeing, а также принесут больше выгод нашим заказчикам, сотрудникам, акционерам и другим партнерам, – заявил Мюленбург. – Мы безмерно благодарны Рэю за его лидерство и вклад в успех компании Boeing в течение без малого четырех десятилетий. Мы продолжим полагаться на его колоссальный опыт и глубокое понимание бизнеса в целях поддержки руководства на пути реализации плана по трансформации компании».
Кевин Макаллистер, 53 года, пришел в Boeing после 27 лет работы в GE Aviation, где с 2014 года он занимал пост президента и главного исполнительного директора подразделения GE Aviation Services. До этого с 2008 года он являлся вице-президентом и генеральным директором глобальных продаж и маркетинга, его заслугой стало обеспечение рекордного роста портфеля заказов для бизнеса GE стоимостью почти $25 млрд.
«Кевин является одним из лучших и самых уважаемых руководителей в отрасли, и мы счастливы, что он пришел в Boeing и стал частью сильной команды подразделения Boeing Commercial Airplanes, – заявил Мюленбург. – Он лидер, влюбленный в свое дело, за его плечами десятилетия опыта работы в гражданской авиации и огромные знания об отрасли. Он хорошо знает Boeing, разделяет наши ценности и обязательства перед людьми, а также обладает опытом ведения бизнеса, где важна ориентированность на результат, что необходимо для руководства этим чрезвычайно важным и растущим направлением деятельности нашей компании».
Подразделение Boeing Global Services объединит в новую компанию основные компетенции, которые в настоящий момент распределены между подразделением Commercial Aviation Services и службой глобальных сервисов и поддержки подразделения Boeing Defense, Space & Security. В то время как поддержка парков воздушных судов ряда военных и гражданских заказчиков останется в ведении двух существующих подразделений, новая организация предложит широкий спектр современных сервисов и объединит возможности различных дочерних компаний Boeing, включая Aviall и Jeppesen.
Стенли Дил, 52 года, переходит на свою новую должность в руководстве компании, имея за спиной три десятилетия опыта в аэрокосмической отрасли. С 2014 года он занимал пост старшего вице-президента подразделения Commercial Aviation Services компании Boeing, непрерывно демонстрируя рекордные результаты работы. Ранее он являлся вице-президентом и генеральным директором по управлению и взаимодействию с поставщиками в подразделении Boeing Commercial Airplanes и отвечал за деятельность служб по управлению поставщиками, производству, силовым установкам и качеству. Дил начал работу в компании в должности инженера на программе военного самолета C-17, а также занимал руководящие посты в сфере продаж и маркетинга.
«Стэн невероятно эффективный и опытный руководитель, и он идеально подготовлен, чтобы возглавить направление интегрированных сервисов Boeing для увеличения нашей доли на глобальном рынке коммерческих и оборонных услуг, стоимость которого на ближайшие 10 лет оценивается в $2,5 трлн, – заявил Мюленбург. – Существенный рост бизнеса в области сервисов является основой стратегии Boeing на рубеже нашего перехода во второе столетие. Этот шаг станет ключевым средством для усиления эффективности нашей деятельности и для обеспечения непрерывного роста ценностей для наших заказчиков».
Дил незамедлительно приступит к утверждению и реализации разработанных планов по созданию структуры и организации нового направления бизнеса, одновременно обеспечивая выполнение всех обязательств перед заказчиками. В процессе трансформации он будет тесно взаимодействовать с заместителем председателя совета директоров Коннером и президентом и главным исполнительным директором подразделения Defense, Space & Security Лиан Карет (Leanne Caret).
Планируется, что Boeing Global Services начнет полномасштабную работу в качестве третьего основного подразделения компании в третьем квартале 2017 года. Ключевая команда подразделения будет располагаться в Далласе, США, где на данный момент представлена компания Aviall.
Как и Лиан Карет, Дил и Макаллистер будут подчиняться напрямую Мюленбургу. Кроме того, они станут членами Исполнительного совета компании. Назначения вступают в силу с сегодняшнего дня.

(boeing.com)

Share