авиацияБПЛА

Boeing NeXt организует воздушное движение беспилотников

Опубликовано

ФАРНБОРО, Великобритания — Компания Boeing объявила о сотрудничестве с компанией SparkCognition, лидером в области технологий искусственного интеллекта, с целью разработки решений по организации воздушного движения (ОрВД) беспилотных авиационных систем (БАС).

Boeing и SparkCognition применят технологии искусственного интеллекта и блокчейн для отслеживания полетов БАС и выделения специальных воздушных коридоров и маршрутов для формирования безопасных транспортных потоков. В рамках сотрудничества будет также разработан унифицированный программный интерфейс, который позволит использовать БАС для доставки посылок, промышленных инспекций и других коммерческих задач. Ранее подразделение Boeing HorizonX Ventures финансировало деятельность SparkCognition по разработке когнитивной аналитической платформы для обеспечения безопасности и надежности технологии обработки данных.

«Возможности в области воздушной городской мобильности приведут к созданию крупнейшего нового рынка нашего времени, который некоторые аналитики оценивают в $3 трлн, – заявил Амир Хусейн (Amir Husain), основатель и главный исполнительный директор SparkCognition. – Совместная работа мирового лидера авиационной отрасли и самой инновационной в мире компании, изучающей промышленный искусственный интеллект, означает, что мы попытаемся воспользоваться этими колоссальными возможностями, применив уникальный опыт в области безопасности, инноваций, масштабов и надежности».

Для создания системы ОрВД БАС и отрасли перевозок следующего поколения, а также развития транспортной экосистемы компания Boeing создаст новую организацию – Boeing NeXt. Развивая опыт, накопленный благодаря научно-исследовательской деятельности и инвестициям Boeing в таких областях, как автономные полеты и перспективные силовые установки, новая компания также будет заниматься моделированием интеллектуальных городов и изучением новых рыночных возможностей, позволяющих разрешить проблемные вопросы транспортной отрасли в будущем.

«Мы находимся на таком этапе исторического развития, когда технологический прогресс и тренды развития общества пересекаются и диктуют потребность в поиске смелых решений и иного подхода к организации путешествий, – отметил Грег Хайслоп (Greg Hyslop), главный технический директор Boeing. – У Boeing есть и опыт, и экспертные знания для того, чтобы придать форму этому новому миру безопасных и эффективных перевозок и транспорта. В рамках Boeing NeXt мы намерены опираться на наши прежние достижения, расширяя возможности мобильности людей и товаров на основе проверенных технологий».

Для переосмысления способов передвижения продуктов и людей по всему миру Boeing активно занимается разработкой новых технологий по перспективным направлениям, включая искусственный интеллект и разработку гибридной и полностью электрической силовой установки, что обеспечит безопасность и эффективность полетов.

«Применяя всесторонний подход, сочетающий сильные позиции Boeing в области технологических инноваций с новыми бизнес-моделями и нетрадиционными формами партнерства, мы закладываем основу для будущей коммерческой мобильной экосистемы, – заявил Стив Нордланд (Steve Nordlund), который возглавит Boeing NeXt в дополнение к выполнению своих функций в качестве вице-президента Boeing HorizonX. – Мы создаем физическую и коммуникационную инфраструктуру для безопасного применения новых летательных аппаратов в глобальном воздушном пространстве».

Портфель Boeing NeXt будет включать недавно представленный концепт сверхскоростной перевозки пассажиров, а также электрические летальные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), способные обеспечить перевозку грузов по запросу и путешествие по воздуху в городской черте в будущей мобильной экосистеме.

За счет использования признанной технологии машинного обучения, международного охвата, команды экспертов, специализирующихся на проектах в области обороны, промышленного интернета вещей и финансов, компания SparkCognition создает системы искусственного интеллекта с целью обеспечения наиболее важных потребностей общества. Заказчики обращаются к SparkCognition с целью анализа комплексных массивов данных, обеспечения принятия решений, а также трансформации человеческой и промышленной эффективности. Вы сможете получить больше информации о приложениях SparkCognition в сфере искусственного интеллекта и узнать, почему компания попала в рейтинг Disruptor 50, составленный CNBC в 2017 году, и была занесена в рейтинг AI 100 агентством CB Insights, посетив сайт компании www.sparkcognition.com.

Boeing является крупнейшей аэрокосмической корпорацией в мире и ведущим производителем гражданских самолетов и систем в области обороны, космоса и безопасности. В качестве ведущего экспортера на рынке США Boeing оказывает поддержку авиакомпаниям, а также государственным заказчикам как в США, так и 150 странах мира. Продукты и специализированные сервисы Boeing включают гражданские и военные воздушные суда, спутники, вооружение, электронные и оборонные системы, пусковые комплексы, передовые системы связи и передачи информации, а также услуги логистики и обучения, обусловленные фактическими потребностями деятельности заказчика.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.