авиация

Boeing на парижском авиасалоне

Опубликовано

Компания  Boeing  подтвердила, что прототип 737 MAX 9 будет участвовать в летном показе на Парижском авиасалоне, который пройдет с 19 по 25 июня в парижском аэропорту Ле Бурже.

737 MAX 9 совершил свой первый полёт в апреле этого года, а Boeing и авиакомпания Malindo Air отметили первую поставку 737 MAX 8 в прошлом месяце. 737 MAX — самый продаваемый самолет в истории Boeing, на сегодняшний день насчитывающий более 3700 заказов от 87 клиентов по всему миру.

Boeing также привезёт на авиасалон самолет 787-10 Dreamliner, проходящий лётные испытания. 787-10 — новейшая и самая большая модель семейства 787 с непревзойденной экономичностью. 787-10 совершил свой первый полет в марте, ввод в эксплуатацию ожидается в 2018 году.

Кроме того, клиенты и партнеры Boeing привезут несколько самолетов в Ле Бурже. Qatar Airways планирует представить 777-300ER, демонстрируя свой недавно спроектированный интерьер бизнес-класса. Министерство обороны США планирует представить несколько летательных аппаратов Boeing: противолодочный и противокорабельный самолёт P-8A, многоцелевой конвертоплан V-22, ударный вертолет AH-64 Apache и  тяжелый вертолет CH-47 Chinook.

В числе руководителей компании Boeing на выставке будут присутствовать председатель, президент и главный исполнительный директор Dennis Muilenburg, а также руководители трех бизнес-подразделений компании, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер, президент  и генеральный директор Boeing Defense, Space & Security Лин Каре (Leanne Caret) и Президент и генеральный директор Boeing Global Services Стен Дил (Stan Deal).

«Мы рады поделиться нашими инновационными коммерческими и оборонными платформами и услугами с клиентами и другими ключевыми заинтересованными сторонами со всего мира», — сказал Марк Аллен, президент Boeing International.

(boeing.com)

Share