авиация

Первый вертолёт S-76D китайского производства передан заказчику

Опубликовано

Наньчан, 10 июня (Синьхуа) — На днях в г. Цзиндэчжэнь (пров. Цзянси, Восточный Китай) заказчику был передан первый произведенный в рамках совместного китайско-американского проекта вертолет S-76D.

Церемония передачи вертолета состоялась на заводе окончательной сборки Авиастроительной корпорации «Чанфэй», входящей в Китайскую корпорацию авиационной промышленности. Таким образом, вертолет S-76D американской компании Sikorsky Aircraft впервые был полностью произведен в Китае.

Это означает, что корпорация «Чанфэй» освоила производство вертолетной техники передового мирового уровня. В этом году запланирована передача еще одного вертолета данного типа компании Sikorsky Aircraft, а в дальнейшем корпорация «Чанфэй» намерена производить до 12 таких вертолетов в год.

S-76D — коммерческий всепогодный транспортный вертолет пассажировместимостью до 12 человек, разработанный компанией Sikorsky Aircraft. Его максимальная взлетная масса — 5306 кг, он оснащен двумя турбовальными двигателями PW210S. Машина оборудована комплексной системой бортовой электроники компании Thales и системой активного контроля вибрации. Это один из самых передовых в мире гражданских вертолетов, который может использоваться для коммерческих перевозок, при операциях в прибрежных водах, в служебных целях, для оказания медицинской помощи и т.д.

Соглашение о совместном проекте по производству данного вертолета в Китае было подписано китайской и американской компаниями в 2013 году на Тяньцзиньской международной вертолетной выставке.

(russian.news.cn)

Share