авиация

Boeing: Китай может стать первым в мире авиационным рынком объемом 1 трлн долл

Опубликовано

Пекин, 14 сентября /Синьхуа/ — Компания Боинг не исключает, что в ближайшие 20 лет Китай станет первым в мире авиационным рынком объемом 1 трлн долл США.

Авиагигант обнародовал во вторник прогноз, согласно которому к 2035 году Китаю потребуется 6810 новых самолетов общей стоимостью 1,025 трлн долл.

«Китай переходит к экономической модели, основанной в большей степени на потреблении, и авиация будет играть ключевую роль в экономическом развитии страны», — убежден вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет, чьи слова цитируются в релизе компании.

По его мнению, со становлением и развитием путешествий и перевозок как одних из ключевых сфер в отрасли услуг в течение ближайших 20 лет объем пассажироперевозок в Китае будет ежегодно возрастать в среднем на 6,4 проц.

К 2035 году стране потребуется 5110 новых узкофюзеляжных самолетов — это 75 проц общемировых поставок, отмечается в релизе.

Компания Боинг полагает, что воздушные грузоперевозки при стремительном развитии электронной коммерции обещают стать серьезным драйвером продолжительного развития авиации в Китае. Стране, по прогнозам, потребуется в ближайшем будущем 180 новых и 410 реконструированных грузовых самолетов.

фото: Reuters

Share