Boeing и GAMECO построят центр по переоборудованию пассажирских самолётов

Автор: | 4 октября, 2021

Авиаконцерн «Боинг» и китайская компания «Геймко» анонсировали создание центра по переоборудованию грузовых самолетов. О сделке объявили на авиасалоне в Чжухае, а сам объект планируют построить в Гуанчжоу. Что это значит для мирового авиапрома — выясняли мои коллеги.

Для «Геймко» — поставщика услуг по техобслуживанию и ремонту самолетов — нынешний договор с гигантом мирового авиапрома далеко не первый. Ранее две компании запустили три линии по переоборудованию пассажирских «Боинг 737-800». Теперь к ним добавят еще и широкофюзеляжные лайнеры.

Генеральный директор GAMECO Норберт Маркс сказал: «В этом году мы наняли почти 600 человек, потому что компания растет. Планов много. К концу года завершим строительство нового ангара в аэропорту Байюнь, а еще создаем центр техобслуживания, который будет специализироваться на ремонте комплектующих и композитных материалов. Думаю, вместе эти два объекта добавят от полутора до двух тысяч рабочих мест».

На переоборудование будут принимать пассажирские лайнеры, простаивающие в ангарах с начала прошлого года. Из-за коронавирусных ограничений они не только перестали приносить прибыль, но и начали терять в себестоимости — расценки на подержанные самолеты падают каждый год. Между тем, на фоне бума интернет-торговли и растущего спроса на поставки вакцин неудивительно, что авиакомпании спешат восполнить упущенную выгоду, перевозя грузы вместо пассажиров. Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует, что на грузоперевозки в этом году придется треть доходов мировой авиации — в два раза больше, чем до пандемии. Все больше вкладывается в переоборудование самолетов и пекинская «Эймко», еще один крупный поставщик услуг по техобслуживанию воздушных судов.

«В эпоху COVID возник спрос на специализированные корпоративные чартеры, своеобразные командные центры. Они оборудованы надежными средствами связи, которые нужны для координации ресурсов компании в случае внештатных ситуаций. Такие чартеры перевозят топ-менеджеров и экспертов туда, где они больше всего нужны. Большой спрос сейчас и на «лайнеры скорой помощи». Они обеспечивают своевременную доставку медикаментов и оборудования, когда нарушается работа обычных коммерческих авиакомпаний», — отметил старший менеджер AMECO Beijing Тэн Бинь.

«Эймко» также делает самолеты «вирусоустойчивыми» и более комфортными для пассажиров. Для этого компания устанавливает в салоны бесконтактные туалеты и совершенствует бортовые системы развлечений. Так что, когда авиапутешествия вернутся к докризисному уровню, у авиакомпаний будет все необходимое, чтобы вновь привлечь клиентов.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.