авиация

Boeing и AZUR air направят усилия на повышение эксплуатационной эффективности

Амстердам,  19 октября 2016 г. — Сегодня компания Boeing и авиакомпания AZUR air объявили о том, что Boeing предоставит перевозчику услуги в рамках Программы оптимизации технического обслуживания (Optimized Maintenance Program) парка самолетов 757 и 767 авиакомпании.

За счет использования аналитики компании Boeing программа позволит оптимизировать стоимость трудовых ресурсов на выполнения планового технического обслуживания, расходы на компоненты и сократить время простоя на техническое обслуживание.

«Мы рады тому, что ведущие специалисты компании Boeing будут работать совместно с нами над повышением эффективности флота компании, – сказал Михаил Крицкий, генеральный директор авиакомпании AZUR air. – Учитывая наши текущие высокие показатели по эксплуатации парка воздушных судов, такой углубленный анализ позволит нам значительно повысить эксплуатационную эффективность и выйти на новый уровень управления парком ВС».

По результатам анализа бортовых журналов, данных о плановом техническом обслуживании, записей об обслуживании компонентов и прочих количественных показателей Boeing разработает рекомендации по совершенствованию программы технического обслуживания с учетом уникальной операционной среды и конкретных задач авиакомпании.

«Мы обеспечим нашим заказчикам конкурентное преимущество за счет применения опыта в сфере анализа данных, а также уникальных знаний характеристик самого самолета с целью определения путей оптимизации программ технического обслуживания авиакомпании, – отметил Рик Андерсон (Rick Anderson), вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Aviation Services. — Мы высоко ценим крепкие партнерские отношения с AZUR air и гордимся возможностью оказать поддержку по обеспечению дальнейшей успешной деятельности авиакомпании с помощью нашего анализа».

Программа оптимизации технического обслуживания представляет собой один из многочисленных аналитических инструментов и решений компании Boeing, позволяющих авиакомпаниям принимать более эффективные решения и достигать существенного улучшения эксплуатационных показателей как на земле, так и в воздухе.

Компания Boeing является ведущим поставщиком услуг и решений для мировой авиационной отрасли в режиме 24/7. Помимо передовых решений в сфере анализа данных, Boeing предлагает заказчикам наиболее полный комплекс услуг в отрасли, включая переоборудование и модификации, программы технического обслуживания на условиях подписки, инженерно-техническое обеспечение, подготовку экипажей, планирование маршрутов, цифровые решения по оптимизации планирования работы экипажей, а также программные продукты по повышению эффективности деятельности авиакомпаний и лизинговых компаний.

AZUR air – молодой бренд на рынке авиаперевозок. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. На сегодняшний день авиакомпания является крупнейшим чартерным перевозчиком в России и входит в десятку крупнейших авиакомпаний в стране. AZUR air осуществляет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. AZUR air выполняет рейсы из 30 городов России по 29 направлениям. Парк состоит из шести самолетов Boeing 767-300 и девяти Boeing 757-200.

(boeing.com)

Share