авиация

Boeing и Airbus стали крупнейшими победителями на международном авиасалоне в Фарнборо-2018

Заказы на самолеты авиационных гигантов Boeing и Airbus значительно увеличились на международном авиасалоне в Фарнборо 2018 года на фоне Brexit и эскалации торговых трений в мире.

Во время пятидневного торгового мероприятия, где собрались крупнейшие мировые авиаконцерны, Boeing и Airbus получили заказы на более чем 900 коммерческих самолетов стоимостью около 140 млрд долларов США.

Объем торгов Boeing превысил 79 млрд долларов США. Большая часть подписанных контрактов пришлась на самолеты 737 MAX, которых только вьетнамская авиакомпания заказала на более 12 млрд долларов США. Airbus, в свою очередь, заключила договора на поставку 431 самолетов, из которых 304 – это самолеты семейства A320.

В области региональной авиации выделяется бразильская компания Embraer S. A., которая за четыре дня заключила сделку на сумму более 15 млрд долларов США. В частности, самолеты семейства E2 завоевали большую популярность у клиентов благодаря совершенно новой системе питания и дизайну пассажирского салона, что помогло компании получить заказы на 200 самолетов во второй торговый день.

Согласно прогнозу, в ближайшие 20 лет рынок коммерческих самолетов потребует от 30 тыс. до 40 тыс. самолетов, и Китай станет одним из важнейших авиарынков. Хотя торговля активно ведется на рынке коммерческих самолетов, все-равно среди заинтересованных людей возникают беспокойства относительно того, что глобальные торговые споры могут нанести потенциальный вред авиационной отрасли.

«Я думаю, это очевидно, что люди деловых кругов очень обеспокоены международной торговой войной. Авиакосмическая промышленность в огромной степени выиграла от свободной торговли, в то же время значительно способствовала развитию свободной торговли. Поэтому для нас любые действия по инициированию торговой войны бесполезны, ведь, в конце концов, они только подрывают экономические перспективы каждой отдельной страны», – отметил Пол Эверитт, председатель правления компании Farnborough International Limited.

Международный авиасалон Фарнборо-2018 проходит с 16 по 22 июля на территории Великобритании, а пятидневное торговое мероприятие уже завершилось 20 июля.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.