космос

Биологические эксперименты и интервью с Брэдом Питтом на станции, подготовка к запуску на Земле

Опубликовано

Шесть членов экипажа 60-й экспедиции на борту Международной космической станции начали рабочую неделю, исследуя, как микрогравитация влияет на различные биологические системы. На Земле три новых члена экипажа находятся в финальной подготовке к запуску на следующей неделе к орбитальной лаборатории из Казахстана.

Бортинженеры Ник Хейг и Эндрю Морган начали в понедельник утром собирать и складывать свои образцы крови и мочи для последующего анализа. После этого пара присоединилась к коллеге-астронавту НАСА Кристине Кук для измерения массы тела с помощью устройства, которое воздействует на человека с известной силой. Полученное ускорение используется для точного расчета массы астронавта.

Хейг поговорил с актером Брэдом Питтом, который позвонил на станцию из штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. они поговорили о предстоящем фильме Питта и обсудили, каково это — жить в космосе.

Кук также помогла астронавту ЕКА (Европейское космическое агентство) Луке Пармитано с биоэлектрическим датчиком, который измеряет изменения в составе тела для определения эффективности космического питания. Затем они вместе с Морганом до конца дня занимались исследованиями грызунов,  для понимания старения и лечения заболеваний.

Командир экспедиции  Алексей Овчинин сотрудничал с коллегой-космонавтом Александром Скворцовым для кардиологических исследований во время тренировки в понедельник утром. Затем командир осмотрел оборудование внутри электромагнитного левитатора, что позволяет безопасно исследовать материалы, подвергающиеся воздействию высоких температур. Скворцов перешел к обслуживанию вентиляции в служебном модуле «Звезда». Дуэт завершил день, фотографируя Землю.

Следующий экипаж, запускаемый на станцию, находится на космодроме Байконур в Казахстане для окончательной подготовки к полету. Члены экипажа 61-й экспедиции Джессика Меир из НАСА и Олег Скрипочка из Роскосмоса стартуют 7 сентября. 25 на борту корабля «Союз МС-15» с участником космического полета Хазза аль-Мансури. Трио из США, России и США совершит четырехвитковый, почти шестичасовой полет перед стыковкой с кормовым портом модуля МКС «Звезда».

Альмансури вернется на Землю 3 октября на борту корабля «Союз МС-12» С Хейгом и Овчининым. Меир и Скрипочка будут находиться на орбите Земли до весны 2020 года.

На этой неделе наземный персонал заправляет корабль «Союз МС-15» и интегрирует его в ракету-носитель. Ракета с «Союзом» на вершине будет вывезена на свою стартовую площадку рано утром 23 сентября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.