космос

Beresheet столкнулся с первыми трудностями

Спустя 12 часов после отделения израильского лунного зонда Beresheet от ракеты-носителя, которая вывела его на околоземную орбиту, специалисты столкнулись с первой проблемой.

Как сообщают из центра управления полетом, блики от солнца на датчиках космического аппарата затрудняют его ориентацию по звездам.

Впрочем, по утверждению членов команды первой израильской лунной миссии, речь идет о незначительной проблеме, поскольку Beresheet оснащен резервной навигационной системой, позволяющей ему маневрировать для поддержания заданного курса.

Как сообщалось ранее, первый израильский лунный зонд отправился в космическое путешествие в ночь на 22 февраля.

На околоземную работу аппарат вывела ракета-носитель Falcon 9. Примерно через сорок минут после запуска все приборы на Beresheet работали нормально, за исключением одной мелкой неполадки, которая была устранена. Затем аппарат отделился от ракеты и продолжил свой полет уже самостоятельно.

Beresheet должен обогнуть Землю по эллиптической орбите, а затем направится в сторону Луны. Ожидается, что он окажется в зоне действия магнитного поля спутника Земли 4 апреля, а через неделю, 11 апреля, коснется лунной поверхности.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.