БПЛА

Белорусские специалисты по беспилотникам примут участие в «Соколиной охоте»

Опубликовано

Одним из самых перспективных направлений развития современной авиации является создание и использование в военных целях беспилотных авиационных комплексов (БАК). Интерес к беспилотной авиации превратил ее в самый быстрорастущий сегмент мирового авиационного рынка. Около 50 стран мира разрабатывают или закупают БАК для своих вооруженных сил. С этой целью многие страны претворяют в жизнь комплексные национальные программы, перекрывающие все сферы применения беспилотных аппаратов.

Вопросы развития и оснащения этого направления решаются и в белорусском военном ведомстве, в частности, специалистами управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Датой образования управления принято считать 31 июля 2008 года, когда было создано управление применения и развития БАК Главного штаба ВВС и войск ПВО.

Сегодня специалисты управления участвуют во всех значимых применения и развития БАК учениях и тренировках различных родов войск Вооруженных Сил. Отличные отзывы получают расчеты БАК после совместной боевой работы с подразделениями сил специальных операций Вооруженных Сил и ракетных войск и артиллерии.

В копилке достижений подразделения – проведение первого координационного совещания государств – участников СНГ по вопросам применения беспилотной авиации. Его инициатором выступила белорусская сторона, в частности, начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил полковник Игорь Завидняк.
image015.png
В ходе встречи были выработаны основные направления сотрудничества в области беспилотной авиации в ближайшей перспективе, а также обсуждены вопросы дальнейшего расширения и углубления многостороннего военного сотрудничества в интересах укрепления вооруженных сил стран – участников Содружества Независимых Государств.

В этом году специалисты управления впервые принимают участие в конкурсе «Соколиная охота», который проводится в рамках «АрМИ-2018».

– Будет нелегко, потому как наши соперники соревновались между собой в прошлом году, – сказал намедни руководитель команды полковник Игорь Завидняк. – Они уже хорошо знают полигон, климатические условия, технику, на которой выступали, и будут более подготовленными. Некоторые упражнения состязания для нас или же не характерны, например, полет в горах, или же непривычны, к примеру, сопровождение колонны на марше. Но ничего, опытом прошлых лет с нами поделились коллеги из Союзного государства. Надеемся, что покажем хороший результат.

(mil.by)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.