«Азимут» станет первым эксплуатантом A220 в России

Российский авиаперевозчик «Азимут» намерен стать первым эксплуатантом Airbus A220 в стране после заключения соглашения на приобретение шести самолетов, представленного на авиасалоне МАКС-2021 в Москве.

Самолет, более крупный вариант -300, будет приобретен через лизинг у арендодателя в США.

«Азимут» утверждает, что он начнёт получать самолёты с двигателями двигателях Pratt & Whitney PW1500G, с середины 2022 года, а поставки продлятся до 2024 года.

Air Lease заказал 50 самолетов A220-300.

«Азимут» сообщает, что самолет будет сконфигурирован в одноклассной компоновке на 148 мест.

Он будет использовать этот тип как на внутренних, так и на международных маршрутах  из Ростова, Краснодара и Минеральных Вод.

MAKS A220 handshake-c-Azimuth

Руководитель авиакомпании «Азимут» Павел Экжанов (справа) с главой Airbus в России Жюльеном Франьятте на МАКС-2021. Источник: Азимут

“С внедрением нового типа самолетов «Азимут» получит возможность развивать свою внутреннюю маршрутную сеть, включая направления в Сибирь, а также международные направления в СНГ, Европу и на Ближний Восток”, – сообщает Airbus.

В настоящее время Azimut использует исключительно Sukhoi Superjet 100, и на выставке МАКС была достигнута договоренность о представлении еще 10 самолетов этого типа.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.