авиация

Азербайджан заинтересован в приобретении военно-воздушных платформ для разведки и наблюдения

Опубликовано

Азербайджан заинтересован в закупке БПЛА Anka-S и учебно-тренировочного самолета Hürkuş производства турецкой компании Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ).

Представители компании TUSAŞ провели переговоры в рамках III Международной оборонной выставки ADEX-2018 в Баку.

На ADEX-2018 представлены национальный военный самолет, учебно-тренировочный самолет Hürkuş, БПЛА Anka-S, вертолет T-625, спутники Gokturk-1 и Turksat-6A производства компании TUSAŞ.

Заведующий отделом маркетинга и коммуникаций TUSAŞ Тамер Озмен сообщил агентству «Анадолу», что сотрудничество Азербайджана и Турции основывается на принципе «Одна нация – два государства».

«TUSAŞ не считает Азербайджан просто рынком. Компания намерена способствовать еще большему развитию отношений с Азербайджаном, основанных на дружбе, партнерстве и братстве. Все переговоры также велись в этом ключе», — сказал Озмен.

По его словам, в рамках выставки были подписаны протоколы о сотрудничестве с Национальной академией наук Азербайджана (НАНА) и Азербайджанским техническим университетом.

Таким образом, Азербайджан будет делиться своим опытом в сфере фундаментальных наук, а TUSAŞ — опытом в таких сферах, как разработки, производство, тестирование, маркетинг, сказал заведующий отделом.

По его словам, Азербайджан в первую очередь заинтересован в приобретении военно-воздушных платформ для разведки и наблюдения, а также беспилотных систем.

«Мы провели встречи с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым и командующим ВВС генерал-майором Рамизом Тахировым. Командующий ВВС отметил, что Азербайджан нуждается в учебно-тренировочных самолетах», — сказал Озмен.

«Тахиров сообщил, что Азербайджан внимательно следил за реализацией проектов по созданию самолетов Hürkuş, Hürjet, национального военного самолета. Он напомнил, что провел встречи с командующим турецкими ВВС по этому вопросу и намерен в кратчайшие сроки посетить Турцию. В рамках визита Тахиров намерен ознакомиться с предприятиями TUSAŞ», — сказал представитель компании.

По словам заведующего отделом, Анкара заинтересована в том, чтобы братский и дружественный Азербайджан обладал тем же опытом и продукцией, что и Турция.

Это поможет нам расти вместе, сказал Озмен.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.