AVIC использует композитные материалы в производстве вертолётов

Пекин, 13 июня (Синьхуа) — Китай впервые применил углеродный волокнистый композит T800 для производства вертолета отечественной разработки. Об этом заявила китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).

Это достижение восполнило пробел в техническом применении данного материала в авиационной отрасли Китая, сообщили в корпорации государственной собственности AVIC.

Благодаря упорным исследованиям AVIC выпустила детали из композитного материала T800, которые прошли испытания и удовлетворяют техническим требованиям.

Применение такого высококачественного композита в вертолете отечественного производства свидетельствует о прогрессе, достигнутом Китаем в разработке передовых материалов для авиационной промышленности.

T800 — это высококачественный углеродный волокнистый композит, характеризующийся легкостью, большой стойкостью к коррозии и высокой прочностью. Ожидается, что он будет играть доминирующую роль среди основных композитных материалов, предназначенных для аэрокосмической промышленности.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.