авиация

«Авиация общего назначения находится в зачаточном состоянии в Китае, но за последние десять лет мы стали свидетелями ее стремительного роста»

Авиашоу в рамках Китайского международного конгресса авиации общего назначения-2019 состоялось 18 октября в городе Вэйнань (пров. Шэньси, Северо-Западный Китай). На нем международные команды по высшему пилотажу продемонстрировали свои самые сложные маневры с потрясающей точностью и красотой.

67-летний литовский пилот Юргис Кайрис на мероприятии поразил своими фирменными движениями. Он нарисовал начальную букву своей фамилии (Jurgis) «J» в воздухе, используя свой любимый самолет «Juka».

«Самолет отличается сильной маневренностью. Он делает почти два оборота в секунду и уходит к земле на полной мощности. Для того, чтобы контролировать ситуацию, мне нужно выполнять свою работу действительно правильно и вовремя», – сказал он.

Юргис Кайрис в четвертый раз выступил на международном конгрессе авиации общего назначения. По его словам, он с нетерпением ждет выступления Китая в этом году.

«Китай уже внес свой вклад в [общую] авиацию. Мир всегда движется вперед с новыми технологиями, новыми возможностями, новыми самолетами, новой динамикой воздуха и т. д. И на этой выставке, я думаю, это видно», – добавил Юргис Кайрис.

Джез Хопкинсон, пилот британской пилотажной группы The Yakovlevs, уже несколько раз прилетал в Китай за последние несколько лет, а впервые он показал фигуры высшего пилотажа в стране 11 лет назад.

«Мы впервые в Сиани, хотя в Китай мы прилетали уже девять или десять раз, в разные части страны. Каждый раз все по-другому, но тем не менее мы любим возвращаться сюда. Это замечательно, и это возможность», – сказал он.

По словам британского пилота, в китайской отрасли авиации общего назначения произошли большие изменения, и он с интересом ждет, что привнесет Китай нового в данную индустрию.

«[Авиация общего назначения] находится в зачаточном состоянии в Китае, но за последние десять лет мы стали свидетелями ее стремительного роста. Я очень рад видеть, что Китай сейчас выходит на мировую арену в области авиации общего назначения», – добавил Джез Хопкинсон.

Конгресс официально начал свою работу 17 октября в городе Сиань. Пятидневное мероприятие параллельно проводится на аэродроме Пучэн Нэйфу в городе Вэйнань.

Помимо авиашоу, на конгрессе также будут представлены различные самолеты, выполняющие навигационные задачи, такие как посев сельскохозяйственных и лесных культур, медицинское спасение, борьба с лесными пожарами, а также будет продемонстрировано применение самолетов гражданской авиации в реальной работе и жизни.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.