Авиационный саммит в Чанги

Президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано находился в командировке в Сингапуре, в ходе которой он выступил с приветственной речью на открытии авиационного саммита в Чанги и провел ряд других мероприятий в поддержку стратегических целей ИКАО.

В ходе своей командировки в город-государство Президент встретился с г ном С. Исвараном, министром транспорта и и. о. министра торговли Сингапура, г ном Ен Сок Кимом, заместителем министра транспорта по вопросам авиации Республики Корея и г-ном Буди Кария Сумади, министром транспорта Индонезии.

Важнейшим событием в ходе визита Президента было подписание Меморандума о взаимопонимании (МоВ) с министром С. Исвараном в отношении Программы ИКАО и Сингапура по подготовке специалистов развивающихся стран (DCTP). Исходя из меморандума, срок действия программы DCTP продлевается еще на три года, с 2022 по 2025 год. Сингапур предоставит 330 стипендий и 10 грантов на сумму 1,6 млн долл. США для подготовки авиационных специалистов стран мира.

Также вместе с министром С. Исвараном, Генеральным директором Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) г-ном Вилли Волшом и Генеральным директором Международного совета аэропортов (МСА) г-ном Луисом Фелипе де Оливейра Президент принял участие в церемонии подписания Совместного коммюнике о восстановлении авиации мира, устойчивости авиации и комплексных инновациях. Почти 30 государств и организаций гражданской авиации поддержали коммюнике, взяв на себя обязательства ускорить процесс восстановления глобального сектора гражданской авиации после пандемии COVID-19, содействовать экологической устойчивости и поддерживать инклюзивные инновации для обеспечения роста.

Кроме этого, г-н Шаккитано вместе с г-ном Хан Кок Хуаном, Генеральным директором Управления гражданской авиации Сингапура, открыл первую программу ИКАО-Сингапура для генеральных директоров гражданской авиации по вопросам обеспечения устойчивости гражданской авиации. Более 40 генеральных директоров гражданской авиации из разных стран присутствовали на этих мероприятиях, обеспечив Президенту значимую основу для увлекательного диалога.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.