авиация

Авиакомпания Korean Air прекратила эксплуатацию пяти самолетов Boeing 737 NG

Опубликовано

Южнокорейская авиакомпания Korean Air прекратила эксплуатацию пяти самолетов Boeing 737 Next Generation (737NG), пишет «Исраэль ха-йом». Решение было принято в связи с обнаружением трещин в части, известной как Pickle Fork, являющейся важной деталью, удерживающей крыло, прикрепленное к фюзеляжу.

Эта деталь помогает сбалансировать аэродинамические силы, изгибающие соединение между крылом и фюзеляжем. Каждый самолет имеет четыре таких части, по две на каждой половине крыла.

За последние 20 лет компания Boeing выпустила более 7000 самолетов этой модели. Среди израильских авиакомпаний El Al эксплуатирует 13 самолетов этой модели, а Israir — четыре самолета.

Boeing cjj,oftn: «Безопасность и качество являются нашими главными приоритетами. Мы сообщили властям и компаниям, эксплуатирующим самолет, об обнаружении трещин на ряде самолетов, которые проходят ремонт, но не сообщалось о неисправностях, связанных с обслуживанием. В ближайшие дни мы будем работать с нашими клиентами для проведения рекомендованной проверки».

Федеральное авиационное управление (FAA) США начало расследование и велело авиакомпаниям немедленно проверить все самолеты этой модели. В заявлении Управления сказано: «Boeing» объявила властям о проблеме после обнаружения трещин во время ремонта интенсивно используемого самолета. Подобные проверки других самолетов выявили похожие трещины в небольшом количестве самолетов. FAA требует от операторов выполнять определенные проверки, производить необходимый ремонт и немедленно сообщать о своих выводах в Управление».

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.