космос

Астронавты выполнили работу на манипуляторе

Опубликовано

Командир 53-й экспедиции  Рэнди Бресник и бортинженер Марк Ванде Хей из НАСА завершили выход в открытый космос, который продолжался 6 часов и 55 минут в 15 часов по восточному времени 5 октября (22 часа МСК). Два астронавта заменили один из двух захватов манипулятора  Canadarm2.

Они также выполнили несколько следующих задач, включая удаление многослойной изоляции из запасного блока переключения постоянного тока. Они также подготовили роторную муфту гибкого трубопровода для использования в будущем.

Это был первый из трех выходов в космос, запланированных на октябрь. Бресник также проведет следующие два. Ванде Хей снова присоединится к нему 10 октября, когда 18 октября с ним начнет работать бортинженер Джо Акаба.

Второй и третий выходы будут посвящены смазке вновь установленного захвата манипулятора и замене камер на левой стороне фермы станции и на правой стороне американской лаборатории Destiny.

Этот выход в открытый космос был третьим в карьере Бресника и первым для Ванде Хей. Выход 18 октября будет третьим для Акабы.

(blogs.nasa.gov)

Share