космос

Астронавты на МКС занимаются медицинскими экспериментами и подготовкой к встрече Dragon

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции вчера разгружал один американский грузовой корабль и готовился к прибытию другого на следующей неделе. Орбитальные жители также продолжали изучать, как микрогравитация влияет на организм человека и различные земные материалы.

Астронавты Кристина Кук и Дэвид Сен-Жак работали в среду днем, чтобы разгрузить некоторые  грузы из 7600 фунтов, доставленных космическим кораблем Cygnus на прошлой неделе. Сен-Жак также тренировался в захвате корабля снабжения SpaceX Dragon манипулятором Canadarm2, чтобы выполнить эту операцию, когда грузовик прибудет в следующий четверг. Dragon будет шестым космическим кораблем, пристыкованным к станции и займёт обращенный к Земле порт модуля Harmony.

Они также работали в течение дня с различными биомедицинскими аппаратными средствами и исследовательским оборудованием, предназначенном для поддержания здоровья астронавтов и проведения успешных космических исследований. Кук и Сен-Жак участвовали в ультразвуковом сканировании для текущих медицинских осмотров. Затем Кук изучала возможность производства волоконно-оптических кабелей в космосе. Сен-Жак установил оборудование инкубатора Kubik внутри европейского лабораторного модуля Columbus .

Вчера же бортинженеры НАСА Энн Макклейн и Ник Хейг снова собирали образцы крови, мочи и слюны. Образцы закручиваются в центрифуге, укладываются в научный морозильник, затем анализируются для длительного исследования смещения жидкостей. Эксперимент направлен на понимание и предотвращение восходящего потока жидкостей тела в космосе, которые вызывают повышение внутричерепного и внутриглазного давления у астронавтов.

Затем Макклейн изучала, как жизнь на борту Международной космической станции влияет на ее восприятие и когнитивные способности. Хейг исследовал материалы для теплозащитных покрытий.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.