космос

Астронавты изучают человека и ремонтируют сантехнику

Опубликовано

Исследования человека имели приоритет на борту Международной космической станции сегодня, когда экипаж 58-й экспедиции исследовал, как астронавты адаптируются к жизни в космосе. Орбитальные жители также выполняли более обычные функции компьютерщиков и сантехников.

Астронавт НАСА Энн Макклейн изучает сегодня смещение жидкости от нижней части тела астронавта к верхней части тела и как это воздействует на голову и глаза во время космического полета. Она собрала образцы своей крови для длительного эксперимента, прокрутила их в центрифуге, прежде чем положить образцы в холодильник для размещения результатов научных экспериментов.

Бортинженер Дэвид Сен-Жак измерил артериальное давление, начав работу с новой системой Bio-Monitor Канадского космического агентства. Носимое устройство отслеживает физиологические данные космонавта в режиме реального времени с минимальным вмешательством в деятельность экипажа.

Макклейн также успела переместить и развернуть портативный компьютер из модуля Harmony в модуль Columbus. Сен-Жак провел остаток дня в среду, заменяя детали в туалете космической станции, расположенном в модуле Tranquility .

Командир Олег Кононенко работал на  обслуживании российского сегмента орбитальной лаборатории перед тем как осмотреть и сфотографировать иллюминаторы в российских модулях. Он завершил день двумя продолжающимися на постоянной основе наблюдениями Земли, фотографируя природные и антропогенные явления.

(blogs.nasa.gov)

фото: @Astro_DavidS

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.