космос

Американский секретный разведывательный спутник запустят в субботу

Опубликовано

Новейший американский разведывательный спутник, наконец-то, оторвется от земли в эти выходные, если все пойдет по плану.
Космический аппарат NROL-71 планируется запустить на ракете United Launch Alliance (ULA) Delta IV Heavy с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии  в субботу (19 января) в 14:05 EST (1905 GMT; 11:05 по местному калифорнийскому времени)  объявили 15 января представители ULA.

Мобильная ферма обслуживания откатывается от ракеты Delta IV Heavy, несущей спутник NROL-71 в рамках подготовки к запуску с космического стартового комплекса 6 на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. Взлет намечен на 19 января, 2019 г.
Источник: United Launch Alliance

ULA первоначально планировала запустить NROL-71 в начале декабря, но плохая погода и технические проблемы несколько раз служили причиной отмены запуска. Последняя попытка, 19 декабря, была отменена из-за небольшой утечки водорода на Delta IV Heavy — проблема, решение которой заняло несколько недель.

«Мы продолжаем исправлять технические проблемы, которые вызвали последнюю отмену запуска Delta IV Heavy, и работаем с нашими партнерами: Национальным разведывательным управлением [NRO] и ВВС США, чтобы гарантировать, что мы полетим, когда это будет безопасно», — сказал Гари Венц, вице-президент ULA по правительственным и коммерческим программам, в своем заявлении 5 января. «Мы понимаем, что это высокоприоритетная миссия для военных нашей страны, и мы серьезно относимся к нашей приверженности безопасности и обеспечению миссии.»

NROL-71 будет эксплуатироваться NRO, которое управляет орбитальной группировкой разведывательных спутников Соединенных Штатов. Деятельность таких космических аппаратов, как правило, секретна, и NROL-71 не составляет исключения. Правительственные чиновники не раскрыли подробностей о миссии спутника, и ULA, как ожидается, закончит свою веб-трансляцию примерно через 6 минут после взлета, чтобы помочь сохранить секретность.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.