космос

Астронавты из Эмиратов полетят на МКС в 2019 году

Опубликовано

Дубай: ОАЭ на шаг ближе к окончательному выбору своей команды астронавтов.
Космический Центр Мохаммада Бин Рашида (MBRSC) в среду объявил, что девять кандидатов прошли квалификацию для заключительного этапа отбора по программе подготовки астронавтов ОАЭ.
Из 18 кандидатов девять прошли индивидуальные собеседования в космическом центре и, как планируется, пройдут отбор в России экспертами Роскосмоса.

После того, как это этот этап будет завершен, ОАЭ будут выбирать членов отряда астронавтов ОАЭ, который будет состоять из четырёх человек. Испытания будут проводиться специалистами центра подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина и будут включать в себя интенсивные медицинские и физические испытания для обеспечения готовности кандидатов к специальной космической подготовке.

Юсуф Аль Шайбани, Генеральный директор MBRSC, сказал: » последний этап процесса оценки для девяти кандидатов станет для нас важным шагом, чтобы выбрать лучшего кандидата, который будет представлять ОАЭ в космосе и выполнять национальные миссии, предназначенные для исследования космоса и научных исследований на благо человечества.”
Национальная Космическая программа ОАЭ была начата в 2017 году вице-президентом и премьер-министром ОАЭ его Высочеством шейхом Мухаммедом Бен Рашидом Аль-Мактумом и его Высочеством шейхом Мухаммедом Бен Заидом Аль Нахайяном, Наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного Главнокомандующего ОАЭ.Она направлена на подготовку группы астронавтов ОАЭ для отправки в космос для различных научных миссий. Отправка первого Эмиратского и арабского астронавта на Международную космическую станцию (МКС) ожидается в апреле 2019 года.
Космическая программа ОАЭ включает в себя полёт на Марс в 2021 году и строительство первого поселения на Красной планете в 2117 году.
(gulfnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.