космос

Астронавты и наземные операторы подготовили Dragon для возвращения на Землю

Опубликовано

В среду три члена экипажа экспедиции 58 закончили загружать грузовой корабль SpaceX Dragon результатами научных экспериментов и оборудованием. Окончательные приготовления к отправке корабля пока приостановлены, в ожидании благоприятной погоды в зоне планируемого приводнения Dragon.

Отправка Dragon с Международной космической станции была запланирована на раннее утро в четверг, но руководители полёта приняли решение об отсрочке. Резервная дата отправления — в воскресенье, 13 января.

Операторы манипулятора Canadarm2 в среду захватили Dragon, который все еще пристыкован к модулю Harmony. Перед вылетом Dragon они отстыкуют Dragon от Harmony и медленно отведут его от станции.

Астронавт Энн Макклейн будет в модуле Cupola, когда операторы манипулятора Canadarm2, будут отстыковывать Dragon, завершающего свою миссию на орбитальной лаборатории. Она будет следить за его отходом, пока ее товарищи по команде командир Олег Кононенко и бортинженер Дэвид Сен-Жак работают над своими ежедневными задачами по науке и техническому обслуживанию.

Dragon, который прибыл на станцию 8 декабря, будет вращаться вокруг Земли еще несколько часов, прежде чем войти в атмосферу. Он спустится на парашюте в Тихом океане у побережья Южной Калифорнии, где персонал SpaceX извлечёт космический грузовик из воды. Они доставят его на берег, где инженеры НАСА достанут драгоценный груз для немедленной отправки исследователям по всей стране для изучения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.