космос

Астронавт Пегги Уитсон уходит в отставку

Опубликовано

Рекордсмен НАСА по пребыванию в космосе Пегги Уитсон (Peggy Whitson) приняла решение уйти в отставку как астронавт. Командир экипажа МКС, получившая прозвище «космический ниндзя», больше не вылетит за пределы Земли.

В пятницу, менее чем через год после возвращения из своего последнего и самого длинного космического полета, Пегги Уитсон заявила о том, что уходит на пенсию.

Она провела на орбите больше, чем кто-либо из других американских астронавтов — 665 дней в течение трех миссий на космической станции. Она считается самой опытной женщиной-астронавтом. Уитсон была первой женщиной, которая командовала Международной космической станцией, занимая эту должность дважды, и самой старшей по возрасту женщиной, когда-либо летавшей в космос. Она также была единственной женщиной, которая служила начальником корпуса астронавтов, контролируемых мужчинами.

«Для меня было большой честью – исполнить мечту и стать астронавтом NASA. Я благодарю всех, кто поддерживал меня на этом пути», — заявила Уитсон в Twitter.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.