авиация

«Антонов» представит Ан-77 на авиасалоне Eurasia-2018

ГП «Антонов» примет участие в авиасалоне Eurasia-2018 в турецкой Анталье, который пройдет с 25 по 29 апреля. На статичной стоянке и в программе демонстрационных полетов будут представлены средние транспортные самолеты Ан-178 и Ан-77.

Самолеты уже прибыли в Турцию 22 апреля, сообщает пресс-служба авиапредприятия.

На данный момент совместная с РФ программа Ан-70 закрыта. Этот самолет — объект российско-украинского межправительственного соглашения, поэтому о продвижении и продаже именно Ан-70 речи быть не может. Поэтому украинская сторона работает над проектом самолета Ан-77.

Основная задача, которую решает украинская компания, — замена на воздушном судне российских агрегатов и комплектующих.

В июле прошлого года, в ходе визита на предприятие делегации Комитета транспорта и инфраструктуры Палаты представителей Конгресса США, ГП «Антонов» предложил американской стороне подумать о совместном развитии новой модели транспортного самолета — Ан-77.

«Антонов» предложил организовать сотрудничество по этому проекту при широком участии американских самолетостроительных предприятий и компаний-поставщиков оборудования. Правда, какие именно конструктивные изменения уже были внесены на экземпляре, отправленном в Турцию, в украинской компании не сообщают.

Предполагается, что модернизированный вариант среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки может занять нишу между С-130 с полезной нагрузкой до 21 тонны и С-17 — до 76 тонн.

В ноябре прошлого года на выставке Dubai Airshow 2017 «Антонов» и «Укринмаш» Ан-70 был представлен на статичной экспозиции, но презентационные материалы распространялись как о модификации Ан-77. Сообщалось, что перспективы проекта Ан-77 (в том числе его гражданская версия) находятся в стадии детального обсуждения с ОАЭ.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.