авиация

«Антонов» планирует построить 70 самолётов в ближайшие пять лет

Опубликовано

Маркетинговый план ГП “Антонов”, которое входит в состав Госконцерна “Укроборонпром”, предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.
Для ГП “Антонова” был создан четкий маркетинговый план, который базируется на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами.
Например, согласно маркетинговым планам, емкость мирового рынка средних транспортных самолетов оценивается в 900 самолетов в ближайшие 15 лет. Поэтому ГП “Антонов” планирует поставить в течение 5 лет 20 самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. Также ГП “Антонов” имеет планы вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.
Напомним, в апреле 2015 года Кабинет министров Украины передал “Антонов” в состав ГК “Укроборонпром”.
Войдя в состав ГК “Укроборонпром”, ГП “Антонов” в первую очередь выполнил задачу импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники. В частности, в 2015 году в производства самолета АН-178 доля комплектующих из России составлял 41%, а уже в 2016 году предприятие полностью отказалось от комплектующих этой страны, перейдя на узлы и агрегаты других поставщиков.
ГК “Укроборонпром” благодарит коллектива ГП “Антонов” за достигнутые успехи, которые позволили выполнить эту и другие сверхсложные задачи по усилению авиастроительной отрасли Украины. Такой преданный труд многотысячного коллектива “Антонова” является главной основой эффективной работы предприятия. Именно поэтому ГП “Антонов” стал фундаментом созданного “Укроборонпромом” самолетостроительного кластера – “Украинской авиастроительной корпорации”. Этот кластер является первым примером реформирования оборонной промышленности страны в рамках утвержденной стратегии концерна.

(ukroboronprom.com.ua)

 

Share