авиация

«Антонов» на авиасалоне в Фарнборо

Опубликовано

Киев, 17 июля /Синьхуа/ — Украинское госпредприятие «Антонов» на Международном авиасалоне «Фарнборо-2018» /Великобритания/ впервые представило проект Ан-1Х8 NEXT, предусматривающий глубокую модернизацию разработанных им реактивных самолетов. Об этом сегодня на своей странице в «Фейсбуке» сообщила пресс-служба «Антонова».

Проект Ан-1Х8 NEXT затронет ближнемагистральные самолеты Ан-148, Ан-158 и Ан-178. Модернизацию этих воздушных средств «Антонов» планирует проводить в сотрудничестве с ведущими компаниями мировой авиаиндустрии.

В рамках «Фарнборо-2018» представители «Антонова» уже обсудили перспективы Ан-1Х8 NEXT с предприятиями США, Канады, Франции, Великобритании.

«Антонов» входит в состав госконцерна «Укроборонпром». В настоящее время компания имеет партнеров в 78 странах, в том числе в КНР. В августе прошлого года в «Антонове» заявили о намерении построить как минимум 70 самолетов в течение пяти лет.

Международный авиасалон «Фарнборо-2018» проходит с 16 по 22 июля

(xinhuanet.com)

ГП «Антонов» и подразделение компании Boeing — компания Aviall, подписали Договор об общих условиях по взаимодействию в производстве самолетов «Ан».

17 июля 2018 на авиасалоне Фарнборо-2018 Президент ГП «Антонов» А.Д. Донец и Президент Aviall Services, Inc. Эрик Страфел подписали Генеральное соглашение (General Terms Agreement) по взаимодействию в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет обозначение Ан-1X8 NEXT.

Об этом сообщается на странице предприятия в Фейсбук.

В рамках этой кооперации Aviall Services, Inc. обеспечит закупку и поставку на ГП «Антонов» широкой номенклатуры комплектующих изделий для серийного производства указанных самолетов и обеспечения их послепродажной поддержки в будущем.

Как отметил Президент ГП «Антонов» А.Д. Донец, «В результате заключения соглашения с компанией Aviall, «Антонов»получил надежного партнера, который станет важной интегрирующей звеном в процессе приобретения ряда комплектующих изделий западного производства в рамках программы импортозамещения, в том числе, для запуска серийного производства новейших самолетов марки« Ан » и обеспечения их качественной послепродажной поддержки на самом высоком мировом уровне ».

ГП «Антонов» и «Air-Ion Technologies Sa» начинают стратегическое сотрудничество по созданию гибридных и электрических беспилотников

ГП «Антонов» и швейцарская компания «Air-Ion Technologies Sa» объявляют о начале стратегического сотрудничества по программе создания гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов.

Сообщает пресс-служба предприятия на своей странице в Фейсбук.

В сообщении говорится, что в ходе международного аэрокосмического салона Фарнборо-2018, 17 июля, ГП «Антонов» и швейцарская компания «Air-Ion Technologies Sa» подписали «Меморандум о взаимопонимании» по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании «Air-Ion Technologies Sa» для выполнения различных гражданских и военных задач.

Отмечается, что предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км / ч.

Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследования мировых технологий и рынка по применению электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях.

ГП «Антонов» будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП «Антонов» планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

Согласно существующим прогнозам, мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, патрулирование, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других возрастет с 17, 8 млрд. долларов США в 2017 году до 48,8 млрд. долларов США в 2023 году. Общий объем рынка за этот период превысит 215 млрд. Долларов США.

Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем 133 млрд. долларов США.

В рамках создания новейших БПЛА «Air-Ion Technologies Sa» сформировала надежную международную систему партнерства, включая ведущие компании и научно-исследовательские институты из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Нидерландов и других стран, что обеспечит высокий инновационный и технологический уровень продукции. Теперь к этому кластеру добавлена и Украина.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.